Gaianews

Bere vino moderatamente aiuta a combattere la depressione

Scritto da Redazione di Gaianews.it il 04.09.2013

Secondo una ricerca condotta dall’Università di Navarra, in Spagna, bere pochi bicchieri di vino riduce il rischio di depressione. Alzare il gomito invece, la favorirebbe.

Calice di vino

La ricerca , guidata dal dottor Miguel Martin-Gonzales è stata pubblicata su BMC Medicine Journal

Lo studio è stato condotto su 5000 volontari fra i 55 e gli 80 anni di età, analizzando dieta e problemi di salute.

Analizzando i dati gli scienziati hanno potuto rilevare che bere fra i volontari chi beveva fra 2 e 7 bicchieri a settimana di vino aveva un rischio ridotto di depressione del 32% rispetto a coloro che non bevevano mai.

Non bisogna però esagerare, perchè dalla ricerca è emerso anche che chi superava le dosi, era particolarmente incline ad episodi di depressione.

La differenza fra le due situazioni dipende, secondo gli scienziati, dagli effetti degli ossidanti.
Infatti quando si consuma una quantità di ossidanti relativa a pochi bicchieri l’effetto delle sostanze è positivo. Invece, consumando grandi quantità di alcol, l’effetto degli antiossidanti si disperde.

© RIPRODUZIONE RISERVATA