Sabato scorso i carabinieri dei Nas avevano posto sotto sequestro un caseificio a Monopoli perchè avevano rilevato la presenza del batterio della Seu ( Sindrome Emolitico Uremica). Oggi un altro caseificio , questa volta a Mola, sempre in provincia di Bari.
Dai due caseifici sono stati prelevati campioni che sono stati inviati all’Istituto Superiore di Sanità, dove saranno analizzati.
L’allarne era scattato a causa del rilevamento di casi di Escherichia Coli. Sono 18 le persone che contagiate dal batterio. 16 di queste sono bambini piccoli, fra i 10 e i 36 mesi di età.
Secondo chi indaga la causa potrebbero essere il latte crudo e la lavorazione dei formaggi, che avviene in provincia di Bari.
I nas stanno effettuando intanto altri controlli nei caseifici tra Turi, Conversano e Noicattaro, ma saranno estesi a tutta la regione .
Intanto sono stati sequestrati 42.000 litri di latte e oltre 48 tonnellate di pomodori posti all’essiccazione senza nessuna accortezza igienica, oltre a 79 tonnellate circa di conserve di pomodoro e vegetali tutti conservati in condizioni sanitarie del tutte inadatte.