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Aperitivo e linea: connubio possibile

L'aperitivo non sarebbe dannoso per la linea, anzi la favorirebbe, sempre che venga consumato con moderazione

Scritto da Redazione di Gaianews.it il 15.04.2014

Secondo gli esperti dell’Osservatorio Nestlè, che lavorano per la Fondazione Adi e l’Associazione italiana di dietetica e nutrizione clinica, l’aperitivo non sarebbe dannoso per la linea, anzi la favorirebbe, sempre che venga consumato con moderazione.  

Aperitivo e dieta

Secondo Giuseppe Fatati, presidente della Fondazione, l’aperitivo potrebbe essere un modo per spezzare il pomeriggio e fare un pasto intermedio: infatti assumere calorie spesso durante la giornata, ma senza appesantirsi, è diventato sempre più importante. E secondo i dati dell’Osservatorio  il 46% degli italiani non fa caso alle porzioni che mette nel piatto e per il 28% salta i pasti più di una volta a settimana.

Perciò ci sono alcuni accorgimenti da seguire: ad esempio “È importante fare attenzione agli alcolici perché anche se un bicchiere piccolo di Prosecco o una birra piccola non hanno poi tante calorie, spesso mentre si parla si bevono dei drink un po’ più lunghi e un po’ più forti.

“Senza esagerare, e soprattutto non in sostituzione della cena, che rimane uno dei pasti più importanti della giornata  l’aperitivo può comunque essere una buona occasione per dedicare il giusto tempo allo spuntino che troppe volte o si salta o si riduce a uno snack al volo”, ha concluso il presidente di Adi.

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