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I gusti sono una questione di DNA

Ricercatori italiani hanno presentato alla conferenza della European Society of Human Genetics una ricerca che dimostra come i gusti dipendano dal DNA

Scritto da Redazione di Gaianews.it il 03.06.2014

Ricercatori italiani hanno presentato alla conferenza della European Society of Human Genetics (Eshg) una ricerca che dimostra come i gusti dipendano da un firma genetica. Grazie alla scoperta potrebbe essere possibile predisporre delle diete sulla base dei nostri geni.

Cioccolato

I ricercatori hanno studiato 17 cibi, tra cui pancetta, vino bianco, broccoli e carciofi. Di questi cibi i ricercatori hanno individuati i geni che ce li rendono appetibili oppure no.

La ricerca ha coinvolto 4mila voontari che sono stati intervistati relativamente ai loro gusti su 80 cibi diversi. I risultati sono poi stati confrontati con i profili genetici del soggetti.

I geni non sarebbero associati ai recettori del gusto, ma all’elaborazione dei segnali o alla loro trasmissione.

Secondo i ricercatori, approfondendo questa strada, sarà possibile creare dele diete genetiche personalizzate, sia per perdere peso, ma anche per coadiuvare, con l’alimentazione, alcune malattie come l’ipertensione e il cancro.

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