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Tumore al seno: verdure crocifere diminuiscono mortalità e recidive

Scritto da Redazione di Gaianews.it il 04.04.2012

Un recente studio effettuato su donne cinesi conferma le benefiche proprietà delle verdure crocifere (broccoli, cavoli,cavolfiori). In questo caso i ricercatori della Vanderbilt University di Nashville hanno trovato che assumere verdure crocifere dopo la diagnosi di cancro al seno diminuisce le probabilità di mortalità e di recidive.

“Le donne che hanno avuto una diagnosi di cancro al cancro possono seguire le linee guida generali nutrizionali di mangiare verdura ogni giorno e decidere di aumentare l’assunzione di verdure crocifere, come cavoli, cavolfiori e broccoli, come parte di una dieta sana”, ha detto Sarah J. Nechuta.

Nechuta ha esaminato l’effetto dell’assunzione di verdure crocifere prendendo come riferimento il Shanghai Breast Cancer Survival Study, uno studio prospettico su 4.886 donne con il cancro al seno in diverse fasi, dal 2002 al 2006.

Con i dovuti aggiustamenti relativi alle caratterisitche demografiche, cliniche e relativi ai fattori di vita, i ricercatori hanno potuto constatare che aumentando il consumo di verdure crocifere la mortalità totale è diminuita dal 27 per cento al 62 per cento, il rischio di mortalità per cancro al seno è diminuito dal 22 per cento al 62 per cento, e il rischio di recidiva è diminuito dal 21 per cento al 35 per cento.

Le donne cinesi consumano molte più verdure di quelle occidentali e le sostanze antitumorali dipendono dal quantitativo e dal tipo di verdure consumate.

Nechuta ha auspicato che si effettuino altri studi sugli effetti delle sostanze antitumorali nelle verdure, per capire meglio la relazione fra queste sostanze e il cancro al seno.

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