I genitori dei piccoli schizzinosi possono incoraggiare i loro figli ad una dieta nutrizionalmente più diversificata con l’introduzione di pasti più colorati, secondo un nuovo studio della Cornell University. Lo studio rileva che i cibi colorati sono più attraenti per i bambini rispetto agli adulti. In particolare, i piatti cibo con sette elementi diversi e sei differenti colori sono particolarmente attraenti per i bambini, mentre gli adulti tendono a preferire meno colori: solo tre tipi di cibo e tre colori.
“Quello che i ragazzi trovano visivamente accattivante è molto diverso da quello che piace ai loro genitori”, ha dichiarato Brian Wansink, professore di Marketing alla Cornell’s Dyson School of Applied Economics and Management. “Il nostro studio mostra come apportare le giuste modifiche in modo che i broccoli o il pesce abbiano un aspetto più gustoso”.
Lo studio è stato pubblicato nel numero di gennaio di Acta Paediatrica.
“In confronto agli adulti, non solo i bambini preferiscono piatti con più elementi e colori, ma anche che il cibo sia collocato nella parte anteriore del piatto e con disegni figurativi”, ha detto Kniffin. “Mentre gran parte della ricerca riguardante le preferenze alimentari tra i bambini e gli adulti si concentra sul ‘gusto, l’olfatto e l’aspetto chimico’, questi risultati che dimostrano che le persone sembrano essere significativamente influenzate dalla forma, dalle dimensioni e dall’aspetto visivo del cibo che viene loro presentato. “