Avere un leggero sovrappeso potrebbe non essere poi così male. Uno studio pubblicato recentemente ha spiegato infatti che essere in leggero sovrappeso riduce del 6% il rischio di decesso prematuro, percentuale che scende al 5% se affetti da obesità
Per dimagrire basterebbe masticare il cibo più a lungo. E’ quanto concluso da un recente studio inglese su un piccolo numero di volontari. Non più quindi diete miracolose, ma semplicemente masticare il cibo più a lungo potrebbe portare un beneficio in termini di peso riducendo i piccoli spuntini tra un pasto e l’altro
Se le festività natalizie hanno fatto abusare di cibi superflui e soprattutto di qualche bicchiere di troppo, è possibile rimediare mangiando asparagi, secondo alcuni ricercatori coreani, che sono convinti che una sostanza contenuta nella verdura può proteggere le cellule del fegato dagli effetti della sbornia
Quasi tutti sono a conoscenza, della preoccupante tendenza dell’obesità infantile. Il 32% dei bambini americani sono sovrappeso o obesi secondo il National Health and Nutrition Examination Survey. Uno dei fattori che portano a questo problema sono gli spuntini. I bambini di oggi mangiano circa tre spuntini al giorno, mentre trent’anni fa se ne faceva uno solo
Le bevande gassate senza zucchero fanno male alla salute, secondo l’Università del Texas, che accusa le bibite di essere dannose per il metabolismo in quanto altererebbero il metabolismo e, nel lungo termine, farebbero ingrassare. Inoltre le bevanze edulcorate artificialmente potrebbero essere dannose anche per denti, reni e ossa
Dall’Università del Texas, da tempo in lotta contro la diffusione delle bevanze edulcorate artificialmente, arriva una nuova ricerca che suggerisce come le bevande ‘diet’ portino in realtà all’effetto contrario sul lungo periodo, ossia a prendere peso
Il consumo di carne durante le feste aumenta esponenzialmente, a causa della preparazione di piatti tipici che richiedono spesso ingredienti di origine animale. Per questo Natale, la Lav, Lega Anti Vivisezione, propone un menù vegetariano per salvare parte dei milioni di animali macellati e come idea per risparmiare in tempi di crisi
In alcune regioni italiane il freddo polare è già arrivato, con le prime nevicate e i primi geli. Con tempismo perfetto la Coldiretti emette il bollettino per premunirsi dalla stagione fredda, mangiando. I cibi che consumiamo, secondo l’associazione, possono infatti mitigare gli effetti del gran freddo, è la cosiddetta ‘dieta antigelo’
Le allergie alimentari sono in aumento in tutto il mondo: 15 milioni di persone negli Stati Uniti e 17 milioni, di cui 3,5 di età inferiore ai 25 anni, in Europa ne sono oggi colpite. Secondo un nuovo studio, i prodotti chimici usati per la purificazione dell’acqua che ogni giorno portiamo sulle nostre tavole, sarebbero una delle cause scatenanti
Golosi di patatine fritte, ma ne fate a meno perchè pensate che contengano troppo olio? L’Università di Napoli Federico II insieme con la Scuola di Cucina Professionale Dolce & Salato hanno dimostrato che un piatto di patatine fritte non è poi così nocivo
Esagerare con le bibite in lattina non fa bene agli uomini di mezza età: uno studio sembra infatti aver trovato una relazione fra bere bibite in lattina il cancro alla prostata
La Dietetic British Association (BDA), lancia anche quest’anno l’allarme contro le 5 diete che sono assolutamente da evitare, e lo fa in un periodo strategico, cioè prima di Natale. Infatti, quando passa l’ondata delle abbuffate natalizie, in genere ci si butta in qualche dieta che ci riporti il più in fretta possibile al peso pre-natalizio. Perciò sul mercato sono presenti libri, giornali e dvd con ogni tipo di dieta. e a volte si può incappare nella dieta sbagliato.
Non è detto che la carne rossa faccia per forza aumentare il colesterolo cattivo. Dipende da quale carne si mangia e in certi casi può anche aiutare a ridurlo. Sono queste le conclusioni spiegate da Domenico Sommariva, vicepresidente della sezione lombarda della società italiana per lo studio dell’arteriosclerosi
Qual è la giusta alimentazione che può aiutarci a rimanere in buona salute, difenderci dal cancro, e aumentare la nostra sopravvivenza se abbiamo vinto la battaglia contro la malattia?La nutrizionista Stacy Kennedy spiega quali sono le indicazioni da seguire per alimentarsi in maniera corretta
La carenza di vitamina C tra le donne in gravidanza può causare gravi complicazioni di salute nel cervello del feto. Anche se la vitamina C viene somministrata al bambino dopo la nascita, questo non fa recuperare i potenziali danni nello sviluppo del cervello del neonato
L’allergia alle spezie colpisce tanto gli amanti della buona cucina quanto chi usa cosmetici. La sensibilità di alcune persone a queste sostanze usate per condire e conservare i cibi, rende loro insopportabili o impossibili attività gradevoli come il cenare fuori casa, il truccarsi, il respirare il profumo dei dolci delle pasticcerie o il comprare gli alimenti presenti sugli scaffali dei negozi
La dieta con alimenti senza glutine, se è necessaria per chi soffre di celiachia, non è detto che sia adatta a chi vuole perdere peso. Un nuovo studio inglese ha infatti rivelato che la dieta favorita da Victoria Beckham e da molte altre star del cinema tra cui l’attrice Gwyneth Paltrow potrebbe rendere grassi
Secondo una ricerca condotta dai ricercatori dell’Università di Cambridge e pubblicata sul British Medical Journal mangiare pesce grasso previene rischi cardiovascolari. Gli integratori di olio di pesce, secondo la ricerca, non hanno lo stesso effetto
Anche quest’anno Legambiente ha prodotto il report sui pesticidi in Italia. Mentre resta basso il contenuto di singoli pesticidi, è ancora alto il numero dei campioni in cui sono presenti più sostanze
Ortofrutta e vino regolarmente contaminati. Campioni irregolari fermi allo 0,6%, multi residuo in calo, ma aumentano i campioni da record: fino a 9 diverse sostanze nell’uva, 8 nel vino, 6 nelle mele, 5 nelle arance.Legambiente: “Mai verificati gli effetti sinergici delle diverse sostanze sull’organismo e sull’ambiente”